Ужин “Beluga” в Л.Е.С.у

6 июня под эгидой ужина друзей, шеф-повар Валерий Чигарнов представил специальное сет-меню, созданное совместно с BelugaFarm и с алкогольной компанией Белуга.

Поделиться

Share on facebook
Share on telegram
Share on vk

Add Your Heading Text Here

Два самых главных гастрономических достояния России – черная икра и водка, слились воедино на эксклюзивном ужине, который состоялся 6 июня в ресторане Л.Е.С

Шеф-повар проекта Валерий Чигарнов представил специальное сет-меню из семи подач блюд, в основу которого легла продукция самого крупного садкового хозяйства России – осетровой фермы BelugaFarm в Астрахани. Ферма интегрирована в естественную среду, а рацион для подопечных рыб – белуги, осетра, стерляди и шипа идентичен рациону рыб в дикой природе. Ферма гордится не только численностью особей, которых насчитывается более ста тысяч, но и тем, что не нарушая природной биологии вида, ихтиологам и технологам производства удалось добиться, в том числе, и прижизненной добычи черной икры.

Гостям ужина предложили принять участие в своего рода горизонтальной дегустации трех видов икры, с традиционным сопровождением в виде самой узнаваемой и любимой русской водки в мире – Beluga Gold Line. Помимо этого , шеф-повар ресторана Л.Е.С. презентовал блюда из других продуктов, производимых на астраханской рыбной ферме, в самых неожиданных сочетаниях и с винным пейрингом, подобранным командой сомелье алкогольной компании Beluga, а также коктейль авторства шеф-бармена ресторана Антона Громова.

Шеф-повар проекта Валерий Чигарнов представил специальное сет-меню из семи подач блюд, в основу которого легла продукция самого крупного садкового хозяйства России – осетровой фермы BelugaFarm в Астрахани. Ферма интегрирована в естественную среду, а рацион для подопечных рыб – белуги, осетра, стерляди и шипа идентичен рациону рыб в дикой природе. Ферма гордится не только численностью особей, которых насчитывается более ста тысяч, но и тем, что не нарушая природной биологии вида, ихтиологам и технологам производства удалось добиться, в том числе, и прижизненной добычи черной икры.

Гостям ужина предложили принять участие в своего рода горизонтальной дегустации трех видов икры, с традиционным сопровождением в виде самой узнаваемой и любимой русской водки в мире – Beluga Gold Line. Помимо этого , шеф-повар ресторана Л.Е.С. презентовал блюда из других продуктов, производимых на астраханской рыбной ферме, в самых неожиданных сочетаниях и с винным пейрингом, подобранным командой сомелье алкогольной компании Beluga, а также коктейль авторства шеф-бармена ресторана Антона Громова.