Новые завтраки от «Шануар» X «Патрики Insider»

Команда проекта о вкусной во всех смыслах стороне жизни «Патрики Insider» и шеф-повар «Шануар» Эдуард Архипов вдохновились французской кухней времен Марии-Антуанетты и выпустили новое меню завтраков.

Поделиться

Share on facebook
Share on telegram
Share on vk

Add Your Heading Text Here

Темой утренней коллаборации Patriki Insider Эдуардом Архиповым и гранд-кафе «Шануар» стали предпочтения и великолепный вкус Марии-Антуанетты.  Будущая королева Франции родилась в Вене, а потому не могла отвыкнуть от «Винер Кипферл» или австрийских рогаликов. По легенде их придумали в одной из венских кофеен периода гнета Османской империи, и запивать выпечку сама Мария-Антуанетта любила именно кофе по-восточному – в «Шануар» для воспроизведения подобного сочетания есть коллекция спешалти-зерна. 

Cами королевские рогалики стали прообразом современного круассана и вдохновением для шануарского твиста: в меню вошли пухлый круассан с рикоттой и свежей малиной (сейчас – самый сезон, 790 руб.) и круассан из слоеного картофеля с долгожданными лисичками и красной икрой (890 руб.). Кстати, одним из любимых блюд королевы была как раз подобная «крученая» выпечка с грибами в сливках.

Марии-Антуанетте приписывают знаменитую фразу: «Если нет хлеба, пусть едят бриошь!» (хотя, на самом деле её впервые высказал Руссо в своей «Исповеди»), и, конечно, не обошлось без той самой de la brioche. Знаменитый воздушный хлеб по-французски подают с яйцом бенедикт, крабом и черной икрой (1290 руб.).

Главный десерт по мотивам французского лета в Провансе – большой макарони с голубикой и лавандой (490 руб.). Настолько нежный, что обхватить его руками не получится – шеф и знающие толк в удовольствиях «инсайдеровцы» рекомендуют вооружиться вилкой и наслаждаться кусочек за кусочком.

Cами королевские рогалики стали прообразом современного круассана и вдохновением для шануарского твиста: в меню вошли пухлый круассан с рикоттой и свежей малиной (сейчас – самый сезон, 790 руб.) и круассан из слоеного картофеля с долгожданными лисичками и красной икрой (890 руб.). Кстати, одним из любимых блюд королевы была как раз подобная «крученая» выпечка с грибами в сливках.

Марии-Антуанетте приписывают знаменитую фразу: «Если нет хлеба, пусть едят бриошь!» (хотя, на самом деле её впервые высказал Руссо в своей «Исповеди»), и, конечно, не обошлось без той самой de la brioche. Знаменитый воздушный хлеб по-французски подают с яйцом бенедикт, крабом и черной икрой (1290 руб.).

Главный десерт по мотивам французского лета в Провансе – большой макарони с голубикой и лавандой (490 руб.). Настолько нежный, что обхватить его руками не получится – шеф и знающие толк в удовольствиях «инсайдеровцы» рекомендуют вооружиться вилкой и наслаждаться кусочек за кусочком.