Ужин в честь открытия ресторана MUME

На ресторанном рынке открылся самый амбициозный проект китайской кухни MUME на 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити.

Поделиться

Share on facebook
Share on telegram
Share on vk

Add Your Heading Text Here

Ресторан, который, несомненно, войдет в историю гастрономии Москвы, располагается на 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. И это первый случай, когда привлекательность панорамного вида на столицу уступает внутреннему убранству ресторана, вдохновленному дорогим китайским декором. Дизайном проекта занималось сингапурское агентство Hot Design Folks. Ресторан получился в лучших традициях панорамных ресторанов Сингапура: гармония форм, чистота и минимализм.  

С первых секунд гости попадают в «цветочный бутон»-ресепшен, далее первая остановка – уютный бар для коктейля или бокала шампанского на аперитив. Барное пространство создают изогнутые стены, имитирующие естественную форму распускающегося цветка. Их окаймляет диван-банкетка, его дополняют  кресла из плюшевого бархата с вышивкой в виде цветков сливы. Сама барная стойка облицована массивной латунью и ониксом, на ней – шикарная коллекция хрустальных графинов и напитков от классики до авторской Азии.

Ресторан располагает двумя VIP-комнатами. Первая выполнена в светлых тонах и идеальна для торжественных и семейных мероприятий, а также для бизнес-переговоров. Во втором зале в традиционном китайском стиле предложат расположиться за круглым столом и попробоватьпробовать фирменные блюда ресторана. 

Первыми попробовать блюда, созданные именитым шеф-поваром из Гонконга Джеки Ву (Duddell’s, Гонконг), пришли Евгений Тихонович, Расим и Алла Акперовы,  Николай Ремчуков, Изета Гаджиева, Максим Левси и Наталья Догадина и многие другие.

С первых секунд гости попадают в «цветочный бутон»-ресепшен, далее первая остановка – уютный бар для коктейля или бокала шампанского на аперитив. Барное пространство создают изогнутые стены, имитирующие естественную форму распускающегося цветка. Их окаймляет диван-банкетка, его дополняют  кресла из плюшевого бархата с вышивкой в виде цветков сливы. Сама барная стойка облицована массивной латунью и ониксом, на ней – шикарная коллекция хрустальных графинов и напитков от классики до авторской Азии.

Ресторан располагает двумя VIP-комнатами. Первая выполнена в светлых тонах и идеальна для торжественных и семейных мероприятий, а также для бизнес-переговоров. Во втором зале в традиционном китайском стиле предложат расположиться за круглым столом и попробоватьпробовать фирменные блюда ресторана. 

Первыми попробовать блюда, созданные именитым шеф-поваром из Гонконга Джеки Ву (Duddell’s, Гонконг), пришли Евгений Тихонович, Расим и Алла Акперовы,  Николай Ремчуков, Изета Гаджиева, Максим Левси и Наталья Догадина и многие другие.