Patriki Film Festival

Patriki Film Festival объявил результаты конкурса полнометражного кино в рамках онлайн-кинофестиваля лета 2023 года.

Поделиться

Share on facebook
Share on telegram
Share on vk

Add Your Heading Text Here

Киноработы были отобраны из нескольких сотен заявок, присланных на фестиваль в течение 2021–2023 гг. из России, Азербайджана, Бразилии, Индии, Китая, Македонии, Мексики, Эфиопии, Южной Кореи и других стран мира. Международное жюри из России, Казахстана, Индии и Южной Кореи, среди которых лауреаты Каннского и Берлинского кинофестивалей, консультант Пусанского кинофестиваля фестиваля, определили победителей среди участников с мировыми наградами.

Среди представленных в конкурсе картин был представлен первый художественный фильм на языке народности сери — древнейшем языке Мексики, снятый режиссером Антонио Коэльо, увлекательное документальное путешествие на «Корабле безумцев» в творческую лабораторию бразильских кинематографистов с участием Роджера Кормана, картины нового российского киноавангарда — фильм «Волнами» Сергея Кальварского и «План 9 с «Алиэкспресса» Дианы Галимзяновой, современной инкарнацией «Монти Пайтон».

«Международный кинофестиваль Patriki Film Festival в очередной раз доказывает, что у настоящего искусства и культуры нет границ и предубеждений, — говорит Алексей Боков, один из основатель фестиваля. — В этому году нам удалось собрать крутое жюри мирового уровня, из лауреатов известных международных кинофестивалей. Мы гордимся, что уже который раз наш кинофестиваль привлекает огромное число талантливых режиссеров из разных уголков планеты. Это видно не только по количеству присланных заявок, но и по интересной географии стран, которые были представлены на нашем конкурсе».

Кроме того, конкурсные показы онлайн кинофестиваля дополнила специальная внеконкурсная программа «Продюсерский вызов» нового российского кино, куратором которой стала известный журналист и продюсер Сусанна Альперина.

«Patriki FilmFestival — это фестиваль замечательных программ. В особенности фильмы конкурса: они очень сильные, своеобразные, и очень разные. Как член жюри я был восхищён фильмами и с большим трудом отобрал призёров» — говорит Хонг Санг Ву, киновед, консультант Пусанского Международного Кинофестиваля из Южной Кореи.