Открытие нового Rebecca Bistro в Хамовниках

Гастрономические тренды модных кафе Парижа в новом Rebecca Bistro в Хамовниках.

Поделиться

Share on facebook
Share on telegram
Share on vk

Add Your Heading Text Here

Ресторатор и совладелица холдинга BB Group Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин, запустившие Linbistro на Остоженке и Ester на Большой Никитской, в феврале открыли третий совместный проект Rebecca Bistro.

Новое место по нраву напоминает модное кафе в Париже, открытое представителями еврейской общины (к слову, во Франции проживает самая большая еврейская община в Европе). Отсюда в названии проекта женское имя Ребекка («очаровательная, пленительная»), имеющее древнееврейское происхождение.

В гастрономическом предложении не все так очевидно, но от этого не менее интригующе. Здесь нет блюд, откровенно говорящих о своей национальности: только деликатные отсылки, свежий взгляд и искусно обыгранные привычные ингредиенты. В меню представлены Raw bar c севиче из сибаса, крудо из гребешка или тартаром из говядины, понятные супы в стиле smart comfort food и хороший выбор горячего.

Особая гордость бистро – свежий хлеб и выпечка. Например, хрустящий багет и воздушный тартин – легкий поворот в сторону классической Франции, а плетенки халы – в сторону Израиля. Все это выпекается здесь же, в собственной пекарне, поэтому витрина с ассортиментом обновляется с завидной регулярностью.

В винной карте Rebecca Bistro достойное место отведено небольшим французским хозяйствам, продолжающим традиции виноделия своих предков, любопытным средиземноморским специалитетам и ближневосточным образцам на тему классики. В основе коктейльной карты – вкус, который рождается из твистов на классические сочетания, и обязательно история.

Проектированием Rebecca Bistro занималось бюро Archpoint. В лаконичное пространство вписаны винтажные элементы и собственная пекарня, которая отделена от зала стеклом, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления выпечки. В интерьере главенствуют пастельные тона – от теплого светло-серого до рыжего, напоминающего цвет хлебной корочки. Атмосферности пространству добавляет акцентное освещение.

Новое место по нраву напоминает модное кафе в Париже, открытое представителями еврейской общины (к слову, во Франции проживает самая большая еврейская община в Европе). Отсюда в названии проекта женское имя Ребекка («очаровательная, пленительная»), имеющее древнееврейское происхождение.

В гастрономическом предложении не все так очевидно, но от этого не менее интригующе. Здесь нет блюд, откровенно говорящих о своей национальности: только деликатные отсылки, свежий взгляд и искусно обыгранные привычные ингредиенты. В меню представлены Raw bar c севиче из сибаса, крудо из гребешка или тартаром из говядины, понятные супы в стиле smart comfort food и хороший выбор горячего.

Особая гордость бистро – свежий хлеб и выпечка. Например, хрустящий багет и воздушный тартин – легкий поворот в сторону классической Франции, а плетенки халы – в сторону Израиля. Все это выпекается здесь же, в собственной пекарне, поэтому витрина с ассортиментом обновляется с завидной регулярностью.

В винной карте Rebecca Bistro достойное место отведено небольшим французским хозяйствам, продолжающим традиции виноделия своих предков, любопытным средиземноморским специалитетам и ближневосточным образцам на тему классики. В основе коктейльной карты – вкус, который рождается из твистов на классические сочетания, и обязательно история.

Проектированием Rebecca Bistro занималось бюро Archpoint. В лаконичное пространство вписаны винтажные элементы и собственная пекарня, которая отделена от зала стеклом, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления выпечки. В интерьере главенствуют пастельные тона – от теплого светло-серого до рыжего, напоминающего цвет хлебной корочки. Атмосферности пространству добавляет акцентное освещение.