Во вторник, 13 декабря, на первом этаже «Башни на набережной» в Москва-сити прошло светское открытие ресторана азиатской кухни ASH – нового проекта команды Армена Фирджанова (ресторан tacobar и Кнорозов бар).
Шеф-повар проекта Дмитрий Кишов представил меню, позволяющее взглянуть на современную Азию по-новому. Он сделал акцент на копчении и специалитетах со всего азиатского континента – от Японии до Израиля. Гостей удивили азиатским совершенством, воплощенным не только в содержании блюда, но и в его форме: посуду разработал художник-керамист Евгений Гарин (Potterman Сeramics), в том числе, обжигая керамику в дровяной печи Анагама.
После ужина гости, среди которых были: Маша и Антон Янковские, Дарья и Эмиль Шабаевы, Кирилл Караваев, Анастасия Рахманинова, Полина Надточий, Люба Лазарева, Милана Пич и другие продолжили знакомство с азиатским колоритом уже на уровне миксологии, за которую отвечает шеф-бармен Илья Пудовкин. Его бар как продолжение концепции кухни: в приготовлении коктейлей используется дым, копчение и азиатские специи.