Интерьер
Интерьер ресторана Folk соответствует сложившимся современным стандартам — светлые бежевые тона и минимализм. Оформлением пространства занималось бюро Static Aesthetic. В этом проекте они сосредоточились на светлом дереве, металле и камне. Особенно интересным получилось оформление стены из множества полосок света.
Кухня
В меню Folk современная этническая кухня — микс авторских и европезированных блюд Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока от бренд-шефа Владимира Чистякова и шеф-повара Марка Шах Акбари. Главным экспонатом ресторана стала дровяная печь, так что этот раздел в меню ни в коем случае пропускать нельзя. Здесь рекомендуем попробовать Лахмаджун, сыры, трюфельная паста (1100₽) — ярко, но не перегружено. Из закусок особенно запомнились блюда из баклажанов, например, Запеченный баклажан, ачичук, каймак (650₽). Также с воздушной лепешкой определенно стоит взять один из мезе — Баклажан на углях, семечки (400₽).


Из рыбы на горячее можно взять нежный Сибас (950₽), завернутый в ароматные листья мангольда, как большая долма, и украшенный тартаром из томатов. Из мясных блюд стоит отметить Телятину корейка, виноград на гриле (1900₽). Еще большего внимания заслуживают здешние шашлыки, во многих присутствует интересное авторское прочтение. Например, к Шашлыку из лосося (950₽) здесь добавляют финики и мангольд, а Кебаб из курицы (650₽) подают в лепешке с хумусом и томатами.




В десертной карте абсолютно новые вкусы, которые удивят даже самых искушенных любителей сладкого. Смело могу рекомендовать все из попробованных позиций: Катаифи, мусс из куркумы, лаванда (450₽), Крем-брюле тархун, карамелизованный пекан (450₽), Ганаш из мяты, крем айва, узбекский лимон (450₽). Главным коктейльным фаворитом в Folk стал Riddle — Дистиллят Havana Club на фенхеле, кордиал фейхоа-пандан, Совиньон-блан, женевер, содовая.