Maya

Новый ресторан, вдохновлённый первобытной культурой, от Lucky Group и Глен Баллиса.

Поделиться

Share on facebook
Share on telegram
Share on vk

Add Your Heading Text Here

Интерьер

С порога поражают просторы помещения: словно попадаешь в музей зажиточного племени, коллекционирующего стильные первобытные артефакты. Потрясающими элементами интерьера стали стеклянная стена, за которой разместили лес из гигантских перьев, и открытая кухня, напоминающее гнездо. Невероятная игра света и теплые терракотовые цвета определенно добавляют уюта. В очередной раз, но абсолютно по-новому Наталии Белоноговой удалось создать интерьер, который уносит далеко от реальности.

Кухня

В меню Maya абсолютно новые вкусы и сочетания от австралийского шеф-повара Томаса Халпина. Один из главных артефактов ресторана – гриль, вдохновленный первобытной культурой. Любителям Raw сюда просто бежать. Здесь самый вкусный Севиче дикий сибас (1150₽), идеально мелко нарезанный, с правильной кислинкой, его подают с листьями романо, в которые рекомендуют заворачивать сам севиче. Легкий и сочный Севиче манго, папайя (950₽), сладковатый и нежный Тартар из красной креветки карабинерос (2500₽), насыщений Тартар из говядины, трюфель, чипотле (1100₽) – все эти блюда хочется повторить и не раз.

Из основных блюд главным фаворитом Пi стал 8-часовой молочный ягненок, картофель, чимичурри (1700₽), нежное мясо просто тает во рту. Из морепродуктов на горячее рекомендуем взять Кинг краб с розмарином на гриле (1200₽) или Осьминог, ромеско, фенхель (2500₽). Отдельного внимания заслуживают десерты. Больше всего запомнились Угольный Шу, мисо, бобы тонка (600₽) и Тарт Татен, ананас, кокосовое мороженое (750₽). Авторский Баскский чизкейк, ваниль, бурбон (600₽) рекомендую попробовать любителям нежных и расплывчатых текстур. Концепция ресторана предполагает, что Maya станет одним из главных заведений для позднего ужина или pre-party, так что над барной картой здесь тоже постарались. Обязательно попробуйте коктейли Ик на джине с грейпфрутом и ромашкой, Чуэн и Маник.