Ресторан на столько на хайпе, что об уникальности этого места меня спрашивали даже подписчики живущие в Европе. Rossini действительно уникален! Как минимум тем, что это итальянский ресторан с невкусной пастой.

Такие громкие позиции как «Казаречче с боттаргой” (600₽) или “Трофье с морским ежом” (600₽) мы едва тронули. Боттарга была слишком тонкой и вообще не чувствовалась, а ежа было так много, что паста превратилась в какой-то соленый суп. Не разочаровали только «Ньокки с лангустинами» (580₽), кстати делают их непосредственно в ресторане.

Пицца в Rossini порадовала в значительно большей степени. Однако, вместо фотогеничной «Белой пиццы с чёрным трюфелем» (1600₽), рекомендую взять менее красивую, но нереально вкусную «Пиццу с артишоками и боттаргой” (1800₽).

Из горячих закусок не стоит пугаться извращенного названия «Беби кальмары фаршированные лангустинами» (880₽). Это новое сочетание вкусов ради которого сюда стоит прийти. Из более традиционных позиций понравилось «Жаркое из баклажан с молодым пармезаном” (620₽). Напоминает классический пармиджана, но ни в коем случае ему не уступает.

В качестве основного блюда рекомендую мощную комбинацию “Тальятта вагю с черным трюфелем” (1600₽). Ну а если вы предпочитаете морепродукты, то «Жареный осьминог с кремом из топинамбура» (1600₽) не должен вас разочаровать.

А вообще Rossini это тот случай, когда можно начать и с десерта. Здесь им уделили особое внимание! Рекомендую попробовать “Тирамису” (360₽), «Итальянская меренга с лесными ягодами” (420₽) или «Сигара Россини” (580₽).

Из коктейлей настоятельно советую заказать «Limoncello Sour» (500₽)! На аперитив можно взять “Tintoretto” (500₽), а вот от «Truffle Martini» (750₽) лучше воздержаться, на вкус как стакан водки.

You may also like

Еда

TigerBunny Frozen Yogurt

«Ты что не пробовала медовик из TigerBunny? – с ужасом воскликнула Лейла. – ...

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in Еда