Меню ресторана «Аист» на столько обширное, что проще сказать чего в нем нет. Да, это один из Новиковских ресторанов, где сразу можно заказать и пельмени, и пасту, и роллы. ПI, естественно, попробовали всё и готовы поделиться инсайтами!

Из брускетт и снеков рекомендую заказать “Чабатта, Помидоры, Дикий орегано” (650₽), “Чабатта, Копченый баклажан, Страчателла” (550₽) и “Ржаной хлеб, Лосось, Свежий сыр, Огурец” (550₽). Все 3 позиции порадовали гармоничным сочетанием продуктов. Такая сытная закуска отлично подойдет если хочется заказать что-то в стол, особенно на большую компанию.

Один из моих любимых салатов это “Артишок, Авокадо, Корень cельдерея” (950₽). Звучит достаточно ЗОЖно, однако особый дрессинг блюда превращает все это во что-то невероятно вкусное и достаточно сытное.

“Вителло тоннато” (800₽) в разделе холодных закусок еще не оставило никого равнодушным. Опять же все дело в соусе и качестве продуктов.

Если же предпочтение лежит к горячим запускам советую попробовать авторское блюдо “Полента, Ароматные травы, Горная улитка, Кофе” (750₽), как минимум потому, что подобного сочетания продуктов я нигде не видела.

Что касается супов, смело могу рекомендовать 2: “Тыквенный суп со страчателлой и бальзамическим уксусом” (500₽) из основного меню и “Борщ с говядиной, копченой сметаной и пампушками” (650₽) из русской кухни.

Паста и ризотто, пожалуй, беспроигрышный вариант, все таки шеф-повар ресторана, Мирко Дзаго, итальянец. Здесь можно взять как самую дешевую позицию “Спагетти, Помидоры, Базилик” (650₽), так и самую дорогую “Домашние тальолини, Мясо краба, Помидоры” (2150₽), в обоих случаях не прогадаете. Стоит также отметить “Спагетти с артишоками” и Паккери (их нет в меню, так что заказывайте по фото).

С рыбой и морепродуктами в Аист мне везло в меньшей степени и смело могу рекомендовать лишь 2 позиции: “Дорадо, Спаржа, Помидоры, Песто из маслин” (1150₽) и “Сибас, Топинамбур, Артишок” (1650₽). Крайне не советую брать Лосось, так как несколько раз он был пересушен.

В качестве горячего, из мясных блюд настоятельно советую заказать “Говяжьи Щечки, Томаты, Сельдерей” (850₽). Здесь они получаются невероятно нежными, но насыщенными по вкусу. Из русской кухни: всеми любимые “Котлеты куриные с жареными грибами и ряженкой” (850₽) и “Пельмени с мраморной говядиной и укропом” (750₽) тоже ни разу не подводили.

Прежде чем перейдем к десертам, скажу, что Аист все же не то место куда стоит приходить ради японской кухни. Да здесь свежие и качественные продукты, но поверьте самый обычный “Ролл Калифорния” (1150₽) можно найти и вкуснее и дешевле.

Ну и наконец, десерты. Им возможно стоило посветить отдельную статью. “Наполеон” (650₽) и “Фисташковый фондан, Малиновое мороженое” (650₽) пожалуй мои любимые, но это лиж из тех что в меню, а еще есть витрина… От туда попробуйте “Канолли с заварным кремом” (200₽), “Тарт с голубикой и черноокой” (550₽) или “Тарталетка с ягодами” (550₽).

 

Полное меню ресторана

You may also like

Еда

Rossini

Ресторан на столько на хайпе, что об уникальности этого места меня спрашивали даже подписчики живущие в ...
Еда

TigerBunny Frozen Yogurt

«Ты что не пробовала медовик из TigerBunny? – с ужасом воскликнула Лейла. – ...

1 Comment

  1. Спасибо за рекомендации, не хотели идти сюда, думали дорого и невкусно, теперь точно сходим!)

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in Еда