Это точно Патрики? Может Париж?
Золотой фасад, золотой интерьер и круассаны с золотой пудрой… Думаю, вы уже поняли, что сравнивать Atelier de Tartelettes @atelier_de_tartelettes c типичными кафе на Патриарших нет никакого смысла! Это совершенно иной формат – элегантная кондитерская, кофейный и чайный салон / ателье, где каждый день создают идеальные французские десерты.
Что брать?
Как предполагает название, основное блюдо здесь все-таки тарталетка. Несмотря на то, что их тут 10 видов, в наличии никогда не бывает всех сразу. Какую взять — дело вкуса и удачи.
Смело могу рекомендовать «Шоколадно-ореховую”, если хочется более насыщенного вкуса, а любителям кисло-сладкого подойдет “Тропическая карамель”. Также есть опция для тех, кто следит за фигурой: “Шоколадный десерт» без лактозы, глютена и сахара. Я его, конечно, попробовала, но это явно не то, за чем сюда стоит идти. Стоимость таких тарталеток 390₽ каждая.
Однако, фирменный десерт, вовсе не то, ради чего я возвращаюсь сюда снова и снова. Все дело в круассанах с начинкой (370₽) из фисташкового крема и матча или заварного крема с соленой карамелью. Раньше еще был с кофейным кремом (мой любимый), но его почему-то уже давно не делают (верните!).
Нельзя не отметить нежный “Кекс» (430₽) с малиновым или лимонным конфитюром в глазури из белого шоколада. Дегустация этих кексиков закончилась покупкой целкового домой.
Тем не менее, напитки меня удиви в меньшей степени. Самый обычный кофе, неплохой матча и чаек за 500₽ (уж лучше взять 2 десерта домой). Хотя из 4 чаев 1 я все-таки могу выделить. “Blanc & Rose” – мягкий белый чай с лепестками розы. Кстати, любой понравившийся чай можно приобрести и взять с собой в красивой банке или в хлопковых саше ручной работы.
Десерты можно отведать в небольшом зале за неудобными, но милыми кофейными столиками. Не исключено, что такой фотогеничный интерьер привлекает не мало желающих им насладиться. Так что имейте в виду, что из-за миниатюрного пространства, в выходные дни мест здесь практически никогда не бывает.